5.11.09

UEFA Europa League:El Villarreal mete la quinta en Europa

El Villarreal parece que ha recuperado su entidad. El conjunto castellonense va mejorando en Liga y ahora mismo acumula dos goleadas consecutivas, la del domingo frente al Tenerife por 5-0 y la de hoy en la Europa League frente a la Lazio por 4-1. Los de Ernesto Valverde han recuperado el olfato y El Madrigal vuelve a disfrutar con los suyos.

El partido fue loco, especialmente para el árbitro. Para empezar, expulsó a Baronio a los tres minutos de partido, algo que condicionó mucho a los visitantes. El Villarreal lo aprovechó a la perfección y a los 15 minutos ya ganaba por 3-0. Robert Pirés hizo el primero en el minuto 2, Cani el segundo en el 12 y Pirés repitió de penalti en el 14. Posteriormente, en el minuto 31, el colegiado expulsó a Gonzalo Rodríguez y ambos equipos jugaron con 10 hombres hasta el final. La acción fue castigada con penalti pero Foggia envió el balón al larguero.

La segunda mitad se decantó más del lado italiano. Mauro Zárate acortó distancias en el minuto 72. El disparo del argentino no pudo ser atrapado por Oliva, quien había entrado en sustitución de un lesionado Diego López. Sin embargo, los romanos ya no volverían a marcar y Giuseppe Rossi ponía el 4-1 de la tranquilidad transformando otro penalti (el tercero de la noche) en el minuto 81.