9.4.09

Copa Libertadores 2009: Liga de Quito vs Colo Colo 1-1

Colo Colo rescato un milagroso empate desde la Casa Blanca de Liga de Qutio que lo ganaba con cierta facilidad tras el gol convertido por Jairo Campos a los 2 minutos del segundos tiempo tras un centro preciso al corazón del área de Patricio Urrutia.

En la primera mitad las cosas estuvieron relativamente tranquilas, salvo por la inseguridad para dirigir el compromiso del juez mexicano Archundia, quien mostró innumerables tarjetas amarillas, aveces sin razones de peso para condicionar a algunos jugadores.

Colo Colo que venía de una difícil semana donde Barticciotto habría renunciado en primera instancia, para luego dar un golpe de timón señalando que “cortaría cabezas” a aquellos jugadores que no estuvieran comprometidos con el equipo, que contaba con la aprobación de la dirigencia del Cacique.

Así se plantaba en Quito Colo Colo, sin Riffo, Meléndez y Jara ni siquiera en la banca, por lo que a buen entendedor, pocas palabras para saber que sucedió con ellos.

Durante el tramite del compromiso, se enfocó varias veces a Marcelo Bsrticciotto, con algo de desencanto mirando a sus jugadores, queda claro que pese al empate, la relación con los hombres que siguen sus instrucciones parecen haberse rota definitivamente.

Liga se perdía mientras tanto más goles, especialmente aprovechando la caída en rendimiento que tuvo el cuadro popular de Chile que sintió la altura en la segunda mitad.

Riquelme no llegaba a cubrir tras algún descuelgue y Mena se quedaba clavado en todas las pelotas por aire que ejecutaba Urrutia o Manso indistintamente.

Así el conjunto ecuatoriano pudo haber aumentad la cuenta con tranquilidad, pero la impericia de Bieler y compañía impidieron que el resultado al final fuese otro.

Minuto finales, Archundia que agrega dos minutos más, tiro de esquina que ganaba Colo Colo tras una intentona de Daúd Gazale. Escasos minutos antes el ´Chamagol` González lo había tenido tras girar y rematar de primera, Cevallos hizo vista y parecía todo lo liquidado.

Pero tras el córner, fue el paraguayo Riquelme quien conectó en en área quiteña para que su remate se estrellara en el vertical derecho de un Cevallos que sólo atinó a mirar con la pelota se paseaba por la línea de gol. Cuando una vez más se pensaba que Liga se había salvado, Luis Mena intentó sacar un centro rasante que Claudio Bieler, el mismo que se había ido de Colo Colo por falta de adaptación y que prometía ´vengarse` esta noche se transformaba en el verdugo de su equipo y salvador de los chilenos.

Resultado final, un 1-1 que deja mejor parado a Colo Colo que le resta jugar con Palmeiras de local y Sport Recife como visitante.

Para liga, sólo resta recibir a Recife como local y salir en busca de la victoria ante Palmeiras como visitante.