8.4.09

Copa Libertadores: Estudiantes - Cruzeiro 4-0

Estudiantes se hizo cargo del compromiso vital que tenía ante Cruzeiro para poder continuar con chances en la Copa, por eso redondeó una justa victoria para alimentar su sueño copero.

Acompañado por una enorme cantidad de público, el Pincha salió entonado desde el minuto inicial, la Gata Fernández se mostraba enchufada en el encuentro y así el ataque local se mostraba peligroso para el conjunto brasileño.

Sin embargo, a los 4 minutos fue el Cruzeiro el que llegó con riesgo en un tiro de Gerson Magrao que Andujar tapó a puro reflejo.

Pero un mintuo después, Estudiantes plasmó en la red lo que había insinuado en el incio. Leandro Benítes le metió un pase perfecto a Fernández, que desbordó hasta el fondeo y con el rabo del ojo vio solo a Verón, quien nada más acarició el balón para poner el 1 a 0.

La apertura del marcador le permitió al Pincha manejar el partido. Recostado por el lado de Jonathan (el más flojo en el primer tiempo), los de Sabella encontraron espacios para comprometer a la defensa visitante.

Cruzeiro hizo poco por intentar una reacción, por eso y aunque con imprecisiones, Estudiantes alcanzaría una nueva ventaja. Iban 31 minutos cuando Enzo Pérez robo y cedió a Fernández, que la tiró larga para ganarle a dos defensores y luego ante la salida de Fabio, la Gata decidió picar el balón. Golazo el ex San Lorenzo para poner 2 a 0 al León.

Tranquilo con el marcador a su favor, Estudiantes salió a jugar un segundo tiempo distinto. Ya no le importó el ataque con tanto afán. Apostó a la contra y cedió terreno y balón al Cruzeiro, con el peligro que significa darle la pelota a cualquier conjunto brasileño. Sin embargo, fueron pocas las veces que Andujar tuvo que intervenir.

De a ratos pareció que el Cruziero solo vino a cumplir con el calendario, porque estuvo lejos e su normal rendimiento. A Estudiantes poco le importó y con la entrada de Sánchez Prette, el héroe del clásico platense, terminó de darle el tiro de gracia.

La Bruja Verón fue a tomar un tiro libre y ante la pasividad de todo Cruzeiro, sacó rápido y dejó solo a Sánchez Prette que definió al palo derecho de un indefenso Fabio.

Con el 3 a 0 y el partido liquidado. Estudiantes fue por más goles, que pueden ser importantes ante una eventual igualdad de puntos. Y aprovechando la buena racha que atraviesa Sánchez Prette, Verón lo buscó nuevamente y el ex Huracán convirtió el cuarto con un tiro de zurda, cruzado y al palo izquierdo.

Estudiantes no tuvo todo el futbol que su gente espera de este equipo, pero sí tuvo todo lo que un conjunto copero requiere: garra y mucha personalidad.