Torneo de Apertura 2009. Curicó Unido vs Universidad de Chile 1-3

En un intenso partido, el equipo azul se impuso por 3-1 en el
Estadio La Granja y acortó a siete puntos la distancia con el
líder del torneo. Los curicanos siguen en zona de Play Off.

En los primeros minutos el local fue en busca del gol, y se vio mucho mejor que su rival. Sucesivas llegadas de César Díaz y Pedro Muñoz inquietaron tímidamente la portería de Miguel Pinto. No obstante, en la primera llegada de los azules, Sebastián Morquio derribó en el área a Sebastián Pardo, y el juez Claudio Puga no dudó en cobrar la pena máxima, que a los 18 minutos Manuel Villalobos cambió por gol con un tiro esquinado a la izquierda de Luis Vásquez, que nada pudo hacer.

Tras el gol, el partido se tornó intenso, de ida y vuelta. La ocasión más clara la desperdició el local, cuando César Díaz tiró un lanzamiento penal a las manos de Pinto, que luego contuvo magistralmente con los pies el remate del delantero y envió al tiro de esquina. Con la ventaja mínima para los de Markarián se fueron al descanso.

En el complemento los dirigidos por Luis Marcoleta se fueron con todo en procura de la igualdad, que consiguieron a los 53 minutos cuando César Díaz conectó un centro desde la banda izquierda ante la pasividad de la defensa azul. Era su revancha en el partido y el envión anímico que necesitaba Curicó. Sin embargo, cuando mejor jugaban los de la franja, el volante Sergio Briceño se fue anticipadamente al vestuario por una violenta infracción sobre Sebastián Pardo.

Con un hombre de más, Sergio Markarián se la jugó con una serie de modificaciones ofensivas y el local comenzó a retroceder sus líneas. El rediseño funcionó para Curicó hasta los 83 minutos, cuando Nelson Cuevas con un remate exquisito venció la resistencia de Luis Vásquez y puso el 2-1.

Dos minutos más tarde y con cuadro local volcado en ofensiva llegó la lápida del compromiso con un tanto de José Contreras que estructuro el 3-1 final y dejó a los universitarios con 24 puntos, siete menos que el puntero y con un partido pendiente ante Cobresal, en El Salvador. Curicó, en tanto, se quedó en 18 puntos y aún en zona de Play Off.

FICHA TÉCNICA
Estadio La Granja | Árbitro: Claudio Puga

Curicó Unido (1): Luis Vásquez, Sebastián Morquio, Juan Carlos Muñoz, Marcos Flores (Sebastián Páez, 80'), Jorge Alvarado, Johan Fuentes, Alberto Ortega, Sergio Moreno, Iván Sepúlveda, Pedro Muñoz (Daniel Briceño, 71') y César Díaz (Alvaro Lara, 68'). DT. Luis Marcoleta.

U. de Chile (3): Miguel Pinto, Nicolás Larrondo, Juan González, Osvaldo González, José Contreras, Felipe Seymour, Manuel Iturra, Mauricio Arias (Nelson Cuevas, 59'), Sebastián Pardo (Ángel Rojas, 77'), Miguel Coronado (Mauricio Gómez, 66') y Manuel Villalobos. DT. Sergio Markarián.

Goles:0-1 Manuel Villalobos (18'), 1-1 César Díaz (53'), 2-1 Nelson Cuevas (83'), José Contreras (85'). Expulsados: Sergio Moreno (Curicó).