2.5.09

La Liga 2009: Real Madrid vs Barcelona 2-6

Partidazo en el Bernabéu, con ocasiones, goles y tensión en un encuentro digno de un clásico entre Real Madrid y Barcelona

Falta de concentración en el Real Madrid al inicio, al menos en Sergio Ramos, que jugó atrás un balón transversal a toda su área que Xavi casi termina convirtiendo en gol.

Robben puso en pie al estadio haciendo el primer ‘roto’ a Abidal, que no lo olió en toda la tarde. Pocos minutos después, Eto’o se quedó solo ante Casillas tras otra jugada que entró por el lateral de Ramos, pero el colegiado ya había señalado fuera de juego.

Higuaín, el de las grandes noches madridistas, sacó una vez más la casta. Sergio Ramos utilizó su faceta ofensiva para desbordar a Abidal, que tapó lo mismo que él esa noche, nada, y centró de forma maravillosa para Higuaín, que remató absolutamente solo en el área. Horrible la defensa culé.

Poco duró la alegría madridista ya que, cinco minutos después, Messi tiró un pase precioso para que Henry ridiculizase a Ramos una vez más se la cambiase de palo a Casillas, sirviendo el empate al marcador.

A la siguiente llegó la remontada, ya que Cannavaro cometió un error infaltil al hacer falta descarada a Henry en el lateral del área. Xavi la puso perfecta y Puyol hizo el cabezazo soñado para anotar con garra el 1-2.

Un minuto después, Raúl estuvo a un milímetro de volver a igualar, pero esta vez no hubo suerte para el capitán blanco. El partido, el partidazo, siguió.

En los próximos minutos el Barcelona logró al fin hacer su juego y fue cuando el Real Madrid más sufrió.

Al final llegó lo tenía que llegar. Después de varios intentos, Xavi se aprovecha de un despiste de Lass para robar y ponérsela a Messi, que resuelve perfecto en el mano a mano con Casillas.

El segundo tiempo siguió con la misma tónica de buen juego y ocasiones, con el dominio del Barcelona que se observó desde casi el inicio de partido.

A pesar de esto, Sergio Ramos volvió a aparecer en ataque para marcar tras una jugada a balón parado en el partido de los errores defensivos. El de Camas remató sólo, casi en el área pequeña, el centro de Robben, anotando el 2-3.

Así todo, todo lo bueno que hizo en ataque el lateral del Real Madrid, lo deshizo en defensa, y a la siguiente jugada falló por enésima vez con Henry, que no perdonó ante la salida de Casillas.

A partir de este momento el Real Madrid se vino abajo, sin quedar opción ni siquiera para la heroica. La afición se apagó y el equipo ya dio por perdida la temporada, que se cerrará como un añito en blanco.

El Barça ejerció su señorío en los minutos finales. Ni siquiera hubo protestas por un clarísimo penalti de Lass sobre Iniesta. No les hacía falta gastar energías en esas cosas.

De hecho, todavía hubo otro gol de propina gracias a una nueva genialidad de Xavi, que se la pasó de nuevo a Messi, que no falló ante Casillas. A menos de diez minutos del final, Piqué envió a casa a la grada blanca, también señora al aplaudir a Iniesta, y cerró el partido y la Liga para los culés. Adiós.

Los goles:

1-0 Minuto 13: Sergio Ramos regatea a Abidal y mete un centro perfecto que cabecea Higuaín a la red. El argentino estaba completamente solo dentro del área.

1-1 Minuto 17: Impresionante pase de Messi para Henry, que define de manera magistral ante la salida de Casillas.

1-2 Minuto 20: Falta botada por Xavi que cabecea Puyol a la red. Casillas hizo la estatua.

1-3 Minuto 35: Lass pierde el balón ante Xavi, que le mete un buen pase a Messi para que defina ante la salida de Casillas.

2-3 Minuto 55: Falta botada por Robben que remata Sergio Ramos completamente solo. Las defensas están de pena.

2-4 Minuto 57: Pase entre líneas de Xavi para Henry, que define ante la desesperada salida de Casillas.

2-4 Minuto 75: Xavi se revuelve en la frontal y le mete un gran pase a Messi, que remata al palo corto ante la salida de Casillas.