25.10.09

Apertura de Argentina: Gary Medel empató con Boca el clásico ante River

Los 'Millonarios' se pusieron en ventaja gracias a un impecable tiro libre de Marcelo Gallardo. En la segunda fracción apareció el de siempre: Martin Palermo para sentenciar el empate definitivo. Fue un tiempo para cada uno. El 'Pitbull' ingresó en el complemento. VE ACÁ LOS GOLES.

Un clásico es un clásico. No importa en que condición lleguen los equipos, y eso en Argentina quedó demostrado esta tarde en el River-Boca. El local llegaba en uno de los peores años de su historia, mientras los 'Xeneizes' arribaban en una irregular campaña -pero con tres triunfos consecutivos-.

Todo lo anterior en las tribunas no importó -se vendieron 55 mil entradas-, y en la cancha menos, donde hubo de todo: goles, un penal errado y dos expulsados. Al final fue un 1-1 justo por el trámite del partido.

El partido comenzó con cargas para los dos equipos, por un lado Matías Abelairas para River y Federico Insúa para Boca, inquietaron las porterías de Abbondanzieri y Vega, respectivamente. Pero no sería hasta el minuto 25 que se produciría la primera oportunidad clara de gol. Un penal ejecutado por Ariel Ortega -tras una dudosa falta sobre Buonanotte, mano incluida del volante de River- fue contenido por el arquero boquense.

Pero sólo transcurrieron algunos minutos para que Marcelo Gallardo vengara a su compañero. Con un tiro libre perfecto pegado al vertical que hizo estallar el Monumental y ponía en ventaja a River. Así se fueron al descanso, con un triunfo parcial por la cuenta mínima de los 'Millonarios', merecido por el trámite de los primeros 45'.

En la segunda fracción Boca salió con todo -ingresó Gary Medel en lugar de Ibarra- y logró la paridad en el marcador gracias al infaltable tanto de Martín Palermo. Finalmente un empate merecido por ambos por lo mostrado en el campo de juego, pese a que los dos pudieron ganar en el complemento con jugadas desperdiciadas por Chávez para Boca y Abelairas para River. Una vez más fueron los 'históricos' -Gallardo y Palermo- quienes hicieron celebrar a sus equipos.