25.10.09

La Liga: Alfaro rompe la ilusión azulina

El Xerez cae en su visita a Tenerife (1-0). Los xerecistas que apenas crearon peligro perdieron un encuentro que no se les puso de cara desde el pitído inicial. Los locales fueron los dueños del balón durante todo el partido. Los de Cuco Ziganda espabilaron en la segunda mitad pero cuando mejor lo estaban haciendo, un centro por banda izquierda de Omar fue cabeceado por Alejandro Alfaro al fondo de la red hundiendo al conjunto xerecista en la zona baja. Orellana debutó y dejó muy buenas sensaciones sobre el césped.

No pudo ser. El Xerez Deportivo cayó derrotado en su visita a Tenerife. Los azulinos acusaron la ausencia del control de la pelota y los locales dominaron al cuadro xerecista durante todo el encuentro. Los azulinos mostraron su mejor cara en la segunda mitad, gracias a la labor de Fabián Orellana. El chileno otorgó al Xerez la chispa necesaria y de sus botas salieron las mejores jugadas de peligro. El fútbol es injusto y es que cuando mejor lo estaban haciendo los xerecistas, un balón colgado al área por parte de Omar fue cabeceado por Alfaro al fondo de la red, destrozando las ilusiones xerecistas.

Mal inicio

Desaparecido. Así se podría definir el primer tiempo del Xerez Deportivo. Los azulinos salieron dormidos desde desde el primer minuto. El control del balón no existía y el Tenerife fue el claro dominador del primer tiempo. Nino estaba siendo el hombre referente arriba gracias sobre todo a la labor de Kome, quien se encargó de llevar las riendas de balón además de darle velocidad. En el minuto 18 tuvo que salvar Renan tras un disparo de Nino y, más tarde, Aythami salvaba bajo palos cuando se colaba otro remate de Nino.

Los azulinos seguían atrincheardos en su campo aguantando el ataque tinerfeño aunque los de Oltra tampoco lograban internarse demasiado en el área de Renan sobre todo al buen trabajo de los centrales.

Segundo tiempo

Mucho más despierto. El Xerez espabiló y comenzó a buscar el peligro en el área tinerfeña. Los xerecistas conscientes del poco fútbol practicado en el primer tiempo salieron a morder y con la ilusión puesta en sacar algo positivo del Heliodoro Rodríguez López. El Tenerife seguía encontrándose cómodo hasta que debutó Orellana.

El chileno se convirtió en uno de los protagonistas del partido. El internacional le dio chispa y electricidad al ataque xerecista logrando poner contra las cuerdas a la defensa local aunque la puntilla final en cada una de sus jugadas no lograba salir. Mario Bermejo se sacó un potetente disparo tras una jugada del chileno, pero el lanzamiento del ariete se marchó fuera.

Cuando mejor lo estaba haciendo el Xerez, el Tenerife logró encontrar la justicia que andaba buscando desde el principio. Omar se sacó un buen centro y que Alejandro Alfaro remató de cabeza al fondo de la red. El tanto sentenció a un Xerez Deportivo que no supo reaccionar y que se marcha de Tenerife con una derrota que rompe la racha de tres partidos sin conocer la derrota hasta hoy.